quarta-feira, 8 de junho de 2016

Aproveita as cascas de ovos?

 
Pois se não o faz depois de ler isto vai ser prática comum em sua casa, porquê?
 


Porque têm muitos benefícios:
 
  • São um excelente adubo para o solo: As cascas dos ovos decompõem-se rapidamente e adicionam cálcio e outros minerais valiosos para o solo.

  • Controlam algumas pragas do jardim: Cascas de ovos esmagadas à volta das plantas e flores ajudam a deter lesmas, caracóis, etc sem usar pesticidas.

  • Muito bom para limpar objetos difíceis: Utilize a casca de ovo esmagada com um pouco de água e sabão, agite e está pronto a usar, pode limpar objetos difíceis, como garrafas térmicas e jarras.

  • Podem ser usadas como moldes para gelatina e chocolate: Preencha cuidadosamente as cascas de ovos, partidas por cima, com gelatina ou chocolate para fazer guloseimas em forma de ovo. Você pode retirar a casca para servir ou deixar como uma surpresa para os convidados.

  • Desentupidor de pia: Mantenha sempre as cascas dos ovos esmagadas no filtro da pia da cozinha. Elas seguram os restos de comida e gradualmente rompem-se e ajudam a limpar os canos.

  • Remédios caseiros feitos com a membrana do ovo: A membrana fina que existe dentro da casca do ovo tem sido muito utilizada como remédio caseiro para algumas doenças: cicatrização, cortes e no tratamento de unhas encravadas.

  • Tratar irritações da pele: Misture uma casca de ovo, esmagada, num pequeno frasco de vinagre de maçã (deixe repousar dois dias) use a mistura para tratar a pele e irritações menores da pele que causem comichão.

  • Máscara facial: Amasse, num pilão (com as mesmas funções de um almofariz, ou seja, para moer alimentos, mas de tamanho muito maior), cascas de ovos secas e misture o pó com uma clara de ovo para fazer uma máscara facial. Aplique no rosto e deixe secar antes de enxaguar.

Uma curiosidade: Pesquisadores da Ohio State University descobriram recentemente que cascas de ovos podem ser a chave para a produção de um futuro combustível!!!
 
Comece a aproveitar as cascas dos ovos!
 
Até ao próximo post !
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Alimentos ricos em fibra

Os alimentos ricos em fibra são, essencialmente, os alimentos de origem vegetal, como cereais, frutas, legumes, vegetais, leguminosas e fru...