sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

TOFU À BRÁS


esta imagem não é da receita original

 
Ingredientes:
500 g de batata-doce  
1 cebola
1 talo de alho-francês
250 g tofu
1 ramo de salsa
1 c. sopa de molho de soja

1 c. sopa de açafrão-das-índias
alho em pó, tomilho, manjericão em pó e pimenta preta q. b.
sal e azeite q. b.

azeitonas pretas para servir

Preparação:

1. Descasque a batata e corte em palitos finos. Coloque numa taça e tempere com um fio de azeite, sal, tomilho, alho e manjericão em pó; envolva bem. Disponha os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe para que não se sobreponham. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 30 minutos ou até dourarem e ficarem crocantes.

2. Corte a cebola em tiras finas e o alho francês em juliana. Esmague o tofu com um garfo ou passe-o no ralador grosso. Pique a salsa.

3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e salteie a cebola e o alho-francês até ficarem macios. Junte o tofu e tempere com o molho de soja, o açafrão, manjericão, pimenta preta e sal (se achar necessário); deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione a batata-doce e a salsa picada, envolvendo bem.

Sirva com azeitonas e se quiser acompanhe com uma salada verde

Nota: Pode preparar “Tofu Mexido” seguindo os passos 2 e 3 da receita (exceto adicionar a batata); será mais rápido e igualmente nutritivo.

 (Receita de Gabriela Oliveira, do seu livro: “Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável”)

Até ao próximo post faça Boas Escolhas!
 

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