segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Alimentos que ajudam a reduzir o açúcar no sangue


Excelente notícia para os diabéticos: Sim é verdade há alguns alimentos que ajudam a conter rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Vejamos alguns exemplos:

  • Espinafres  - Contêm boas doses de fibras proteínas e minerais, que ajudam a reduzir o açúcar no sangue bem como a tensão arterial.
  • Abacate -  Rico em gordura saudável, formada basicamente de ácido oleico (a mesma substância anti-inflamatória do azeite), reduz o risco de síndrome metabólica - desequilíbrio no metabolismo capaz de desencadear diabetes e aumento de peso.
 
 


  • Ovo - Durante muitos anos, foi considerado ‘vilão’ da dieta, mas é uma excelente fonte de proteína, gorduras saudáveis ​​e vitaminas (B12 e D). A chave é consumir com moderação. Como são facilmente digeridos pelo organismo, regulam o açúcar no organismo.
  • Brócolos - Ótima fonte de fibra, retarda a libertação do açúcar para as células. Além disso contribui para o bom funcionamento intestinal e garante a sensação de saciedade.
 
  • Amêndoa - Estudos indicam que a amêndoa ajuda na perda de peso, pois é rica em gorduras monoinsaturadas - responsáveis por manter estável o nível de açúcar no sangue.
 

  •  Chia - É capaz de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e osteoporose, além de melhorar o funcionamento intestinal e ajudar a controlar a glicémia.

  •  Lentilhas -  Ricas em proteína, ferro, potássio e fibras, estas leguminosas são uma excelente aposta se quer diminuir os níveis de açúcar no sangue. Além disso, como contêm antioxidantes, protegem a pele e evitam doenças.

 
Boas escolhas para afastar a diabetes e ainda ajudam na dieta.
 
Até ao próximo post !
 
 
 

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