A refeição torna-se menos
nutritiva porque os nutrientes podem não ser devidamente digeridos e parte das
vitaminas e minerais da refeição não são absorvidas, embora as calorias
permaneçam as mesmas.
Além disso, beber à refeição
engorda porque os líquidos roubam espaço, no estômago, aos alimentos sólidos o
que faz a pessoa comer menos e assim na próxima refeição tem-se mais mais fome.
Se usa esta estratégia para emagrecer está errada. Ao ingerir líquidos aumenta
inclusive o risco de refeições maiores e menos selecionadas e por isso o
resultado é o aumento do peso na balança.
Como tomar líquidos sem
prejudicar a digestão
Durante a refeição a
quantidade de líquidos permitida, varia conforme a capacidade do indivíduo, mas
em geral cerca de 100 ml é o ideal. Em média meio copo de água ou qualquer
outro líquido no fim da refeição, é o suficiente para “matar” a
sede, ajuda na degustação da comida e a não engasgar.
O ideal é tomar água ou outros
líquidos claros, como chá ou sumo de fruta, 30 minutos antes de comer e no fim da
refeição, tomar meio copo de líquidos para melhorar a digestão e não ficar com
a barriga muito cheia.
Até ao próximo post !
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