quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Saiba como devem ser comidas as torradas

Devem ser consumidas com este tom dourado



Com este tom (já tem muita acrimalida) deve ser evitado comer

 
Estas são muitas vezes vistas como uma opção mais saudável do que o pão branco. A maioria das pessoas está convicta que ao comer as torradas está a ingerir menores quantidades de hidratos de carbono e calorias.

Esse pensamento parte do seguinte pressuposto: quando se torra uma fatia de pão ela diminui um pouco e pesa menos, assim sendo acaba por perder nutrientes? Perde um pouco, não no valor calórico mas na água que faz parte do pão. Esta perda vai gerar um novo composto, que consumido em excesso, pode ser prejudicial à saúde: a acrilamida – (produto químico desenvolvido quando os alimentos ficam muito mas muito queimados. Embora seja um composto que é conhecido e utilizado industrialmente já há longos anos, só em 2002 é que a produção foi identificada em alimentos. As torradas são um dos casos mais comuns em que a acrilamida é consumida).

Já existem argumentos clínicos que a acrilamida é prejudicial à fertilidade, ao sistema nervoso e pode, mesmo, provocar o desenvolvimento do cancro. Mas não é caso para assustar ! Pois os níveis percentuais, para serem prejudiciais, são muito superiores ao que se costuma consumir.

No entanto fica a recomendação:

Este pequeno esclarecimento não significa que você deve parar de comer torradas, até porque não existem muitas evidências que sejam suficientes para provar que as mesmas têm efeitos nocivos para a saúde. Aqui fica com alguma informação a reter: quando se prepara para fazer uma torrada, não a deixar queimar. Esta deve apenas ficar com uma um tom dourado. Lembre-se, quanto mais o seu pão é torrado, mais acrilamida vai ingerir!

 Até ao próximo post !
 
 

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